CONSIGLIO REGIONALE: NUOVE REGOLE PER LA RISTORAZIONE NELLE ATTIVITÀ AGRITURISTICHE – APPROVATA ALL'UNANIMITÀ LA PROPOSTA DI LEGGE DE SIO, CHIACCHIERONI, ROSI, MANTOVANI

Data:

13 Mar 2012 00:00

Tempo di lettura:

0 minuti, 45 secondi

(Acs) Perugia, 13 marzo 2012 – Il Consiglio regionale ha approvato all'unanimità la proposta di modifica alla legge “28/’97”, “Disciplina delle attività agrituristiche". Il provvedimento, firmato dai consiglieri Alfredo De Sio (Pdl), Gianfranco Chiacchieroni (Pd, relatore in Aula), Maria Rosi (Pdl) e Massimo Mantovani (Pdl), prevede modifiche ed integrazioni mirate “all'eliminazione delle eccezioni previste circa lo spazio minimo da dedicare alle attività di ristoro negli agriturismi (“non più di due posti a sedere per ogni posto letto; una superficie minima di 1,5 metri quadri per ogni posto a sedere”).

 

Il limite in questione potrà però essere derogato “dalle aziende agrituristiche dedite alla sola somministrazione dei pasti, situate nelle aree individuate nel Programma regionale agrituristico e di rivitalizzazione delle aree rurali; nell'ospitalità di scolaresche e gruppi di studio in visita all'azienda agrituristica; dalle attività ricettive situate oltre 1.000 metri di altitudine, per le quali il limite viene elevato di ulteriori due posti a sedere per ogni posto letto” (quindi 4 posti per la ristorazione ogni posto letto disponibile). MP/

 

Ultimo aggiornamento: 13/03/2012