ISUC: “OSPITARE, SERVIRE, RISTORARE. STORIA DI LAVORATORI DI ALBERGHI E RISTORANTI IN ITALIA DALLA FINE DELL'800 ALLA METÀ DEL 900” - DOMANI 4 GIUGNO ORE 17 PRESENTAZIONE DEL LIBRO A TERNI

Data:

03 Giu 2015 01:00

Tempo di lettura:

0 minuti, 53 secondi


 
(Acs) Perugia, 3 giugno 2015 – L'Isuc (Istituto per la storia dell'Umbria contemporanea), in collaborazione con l'Archivio di Stato di Terni, presenta il volume “Ospitare, servire, ristorare. Storia di lavoratori di alberghi e ristoranti in Italia dalla fine dell'Ottocento alla metà del Novecento” di Paolo Raspadori (Rubbettino, Soveria Mannelli, 2014). L'appuntamento è fissato per domani giovedì 4 giugno alle ore 17 presso l'Archivio di Stato (Palazzo Mazzancolli, via Cavour 28) sala 'Gisa Giani' a Terni. 

Il volume di Paolo Raspadori prende in esame la storia di un settore lasciato spesso ai margini del discorso politico del lavoro e anche della storiografia: il lavoro nei servizi di albergo e ristorazione. Il libro narra la storia di un mestiere che viene da lontano, si è arricchito di esperienze e competenze e si è sempre più internazionalizzato, consegnandoci così un affresco che descrive con efficacia come si sia evoluta nel tempo la complessità del lavorare in albergo e nella ristorazione.

Dopo i saluti di Marilena Rossi, direttore dell'Archivio di Stato di Terni,  il volume verrà presentato da Stefano Cavazza (Università di Bologna) e Laura Savelli (Università di Pisa). I lavori saranno coordinati dal presidente Isuc Mario Tosti. Sarà presente l'autore. RED/as

Ultimo aggiornamento: 03/06/2015